О компании

ООО «Сигма Марин Технолоджи» — крупное, динамично развивающееся рыбопромышленное предприятие Дальневосточного региона России. Компания ведет промысел только в экологически чистых районах — Охотском и Беринговом морях.

За многолетний период своего существования компания расширила первоначальный узконаправленный ярусный промысел до двух направлений — ярусного и  тралового . В конце 2012 года компания «Сигма Марин Технолоджи» приобрела ряд компаний с 2 крупнотоннажными современными траулерами. И сегодня флот компании состоит из 11 судов: 4 траулеров и 7 ярусоловов . Основными объектами промысла являются минтай, сельдь, скумбрия, сардина иваси,терпуг, треска, палтус черный и белокорый, кальмар командорский.

В 2014 году компания приступила к производству новых видов продукции:

  • Филе минтая блочное и фарш минтая
    (изготовитель БМРТ «Васильевский Остров»)
  • Филе сельди «бабочка»
    (изготовители: БМРТ «Васильевский Остров»
    и БМРТ «Адмирал Колчак»)

В декабре 2016 года компания приобрела супертраулер МРКТ "Петр  I". Судно будет задействовано на промысле Скумбрии,  Сардины иваси и Сельди . Ожидаемая суточная производительностт супертраулера 450 - 480 тонн готовой продукции. 

Весь ассортимент выпускаемой продукции получил заслуженное признание как на внешнем, так и на внутреннем рынке, благодаря новейшему технологическому оборудованию, строжайшей системе контроля качества и высокой квалификации персонала. Сегодня объемы рыбодобычи компании позволяют осуществлять крупные поставки продукции стабильно высокого качества на рыбоперерабатывающие предприятия круглый год.

В 2017 году компания произвела модернизацию и переоборудование супер-траулера МРКТ «Петр I». Судно приступило к промыслу Скумбрии, Сардины иваси и Сельди. Суточная производительность супертраулера 400-450 тонн готовой продукции.

В 2018 году компания приступила к выпуску рыбной муки из отходов скумбрии и сардины иваси с высоким содержанием протеина.

Также на МРКТ «Петр I» запустили производство рыбного жира из скумбрии и сардины иваси: продукция разливается в удобные для хранения и транспортировки еврокубы.

Новости и события

Наше судно МРКТ "Петр I" в 2019 году добыло и переработало 87,297 тысяч тонн рыбы, установив тем самым новый мировой рекорд.

В период с 11 по 14  сентября  2017 года наша компания будет принимать участие в выставке WORLDFOOD MOSCOW 2017 в Москве. Номер нашего павильона :7 (4), номер стенда уточняется.

Производственная мощность МРКТ «Петр I» - 450-480 тонн в сутки. Общая емкость морозильных трюмов составляет 3 000 тонн. Производство Скумбрии Н/Р,Скумбрии Б/Г, Сардины иваси Н/Р , Сельди Н/Р и Филе сельди «бабочка».

До конца ноября 2017 года наша компания участвует в  промысле Палтуса черного