МРКТ «Петр I»
1 . Вылов.
Вылов производится пелагическим тралом.
При вылове Скумбрии тихоокеанской трал поднимается на палубу, далее рыба попадает в бункера. На судне предусмотрено 4 охлаждаемыхбункера, общей емкостью – 420 тонн.
Для поддержания необходимой температуры в бункерах используется льдогенератор, который вырабатывает «жидкий лед» (система жидкого льда).
Из бункеров рыба подается по технологическому процессу при помощи 2-х вакуумных насосов.
Обработка улова Сардины иваси будет производиться без подъема трала на палубу судна – рыба будет приниматься на борт через рыбонасос.
2. Производство готовой продукции.
МРКТ «Петр I» оборудован 2-мя производственными цехами.
Верхний цех (цех №1) состоит из 38-ми морозильных шкафов вертикальной загрузки. Разовая загрузка – 40 тонн, производственный цикл – 145 минут.
Суточная производительность составляет 400-420 тонн.
Данный цех предназначен для производства Скумбрии Н/Р, Сардины иваси Н/Р ,Сельди Н/Р .
Нижний цех (цех №2) состоит из 6-ти морозильных шкафов горизонтальной загрузки. Суточная производительность составляет 80 тонн.
Данный цех предназначен для производства Скумбрии Б/Г и Филе сельди «бабочка».
Таким образом, производственная мощность МРКТ «Петр I» - 450-480 тонн в сутки.
Общая емкость морозильных трюмов составляет 3 000 тонн.
3. Упаковка.
Каждый блок будет иметь индивидуальный вес, приближенный к 11 кг.
Каждый блок глазуируется и упаковывается в ПХВ-пакет, который запаивается со всех сторон – система близкая к вакууму.
Горизонтальная загрузка блоков в картонный короб и 2 страппекс-ленты.
Район промысла – Южные Курилы, Тихий Океан (Исключительная Эконом. Зона России).
с уважением,
отдел продаж ООО "Сигма Марин Технолоджи"